Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSСуббота, 18.05.2024, 09:00

Незнамовский детский сад "БОРОВИЧОК"

Меню сайта
Вход на сайт
Друзья сайта
Департамент образования, культуры и молодёжной политики области Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" Официальный сайт Министерства образования и науки РФ Управление образования администрации Старооскольского городского округа Федеральный портал "Российское образование" Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Горячая линия УМВД России по городу Старый Оскол Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Сайт депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных учреждениях Старооскольская городская прокуратура Народная экспертиза официальный сайт
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Оцените качество и доступность информации, размещенной на данном сайте
Всего ответов: 17

Организация питания в образовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

 Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Основной принцип питания дошкольников - максимальное разнообразие их пищевых рационов. 

Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов — мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

В Учреждении соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

Дети в Учреждении обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Воспитанники организации обеспечиваются пятиразовым питанием, обеспечивающее 100% суточного рациона. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак (25%);
  • второй завтрак (5%);
  • обед (35 - 40)%;
  • полдник (15-20%);
  • ужин (25%).

Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1400 ккал, для детей от 3 до 7 лет — 1800 ккал.

При составлении меню учитываем, что некоторые продукты должны входить в рацион ребенка ежедневно, а некоторые он может получать через день или 2-3 раза в неделю.

Каждый день необходимо включать всю суточную норму молока, сливочного масла, растительного масла, сахара, хлеба, мяса.

Рыбу, яйца, сыр, творог, сметану даем детям не каждый день, но в течение декады эти продукты расходуются в полном объеме возрастной потребности.


Для обеспечения преемственности питания, родителей информируем об ассортименте питания воспитанников, вывешивая ежедневное меню на информационных стендах групп.

Так же круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке.


Воспитанников, нуждающихся в разработке диетического меню, в детском саду нет. 

НОРМАТИВНО - ПРАВОВАЯ БАЗА

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями на 31 июля 2020 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2020 года)

Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Десятидневное  меню для детей от 1,5 до 3 лет

Десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет 

Список поставщиков пищевых продуктов и продовольственного сырья

МБДОУ "НЕЗНАМОВСКИЙ Д/С "БОРОВИЧОК" НЕ СОТРУДНИЧАЕТ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ.


Обратная связь по вопросам питания в ДОУ

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение", вы даете согласие на обработку персональных данных. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности сайта.

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:


Copyright MyCorp © 2024
uCoz